Comment cuisiner les moules ?
Il existe de nombreuses façons de cuisiner les moules, mais voici une recette de base pour cuire des moules à la marinière :
Ingrédients :
- 1,5 kg de moules
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Instructions :
- Lavez les moules à l’eau froide pour enlever la saleté et les algues. Grattez également les coquilles pour éliminer toute trace de limon.
- Hachez finement les échalotes et l’ail.
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l’ail et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
- Ajoutez les moules dans la casserole et mélangez-les avec les échalotes et l’ail.
- Ajoutez le vin blanc dans la casserole, puis couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes. Secouez la casserole de temps en temps pour mélanger les moules.
- Lorsque toutes les moules sont ouvertes, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre, et mélangez bien.
- Servez les moules chaudes dans des bols, en ajoutant la sauce sur le dessus. Vous pouvez également ajouter du persil frais haché pour plus de saveur.