Comment cuisiner les moules ?

Il existe de nombreuses façons de cuisiner les moules, mais voici une recette de base pour cuire des moules à la marinière :

Ingrédients :

  • 1,5 kg de moules
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Lavez les moules à l’eau froide pour enlever la saleté et les algues. Grattez également les coquilles pour éliminer toute trace de limon.
  2. Hachez finement les échalotes et l’ail.
  3. Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l’ail et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
  4. Ajoutez les moules dans la casserole et mélangez-les avec les échalotes et l’ail.
  5. Ajoutez le vin blanc dans la casserole, puis couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes. Secouez la casserole de temps en temps pour mélanger les moules.
  6. Lorsque toutes les moules sont ouvertes, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre, et mélangez bien.
  7. Servez les moules chaudes dans des bols, en ajoutant la sauce sur le dessus. Vous pouvez également ajouter du persil frais haché pour plus de saveur.

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